пятница, 22 мая 2009 г.

Макароны с зеленым сыром





Макароны с зеленым сыром

Взять пачку хороших таких, тонких макарон из твердой пшеницы, которые варятся не 5 или 8 минут, а которые и за 15 еще тверденькие. Вобщем самых приличных из имеющихся.
Поставить их вертикально в большую кастрюлю с кипящей водой, распределяя веером для равномерного проваривания. Насыпать в воду столовую ложку крупной соли и влить пару хороших бульков оливкового масла. Бросить веточку Базилика и прикрыть крышкой.
Кипятить минут 15 изредка доставая вилкой одну- две макаронины и предварительно подув на них, пробовать. Когда хрусткость останется лишь в самой сердцевине, снять кастрюлю и вывалить вместе с жидкостью в стоящий внутри раковины дуршлаг.
Ополоснуть горячей ( не холодной!) водой и оставить стекать.
Тем временем, поставить на огонь большую чугунную или тефлоновую сковороду с глубокими бортами. Налить в нее оливкового ( или положить большой кус сливочнового) масла и прогреть до максимума, но не жечь. Можно в масло бросить несколько долек чеснока в шелухе, для запаха – В этот момент, соседи за стеной нервно курят, напрягая ноздри.
Вот в эту сковороду с раскаленным маслом и коричневато - золотистым чесноком, вываливаем макроны из дуршлага. Пока они шипят и пропитываются маслом, режем зелень ( я люблю базилик – кинзу – заатар – тмин) Посыпаем макароны и аккуратно перемешиваем двумя руками с зажатыми в них лопаточками из дерева.
( Соседи за стеной, роняют молотки , дрели и с зомбическими спазмами ползут к окну)
Перемешанные макароны, оставляем на малом газу и готовим тарелку. Чтобы блюдо было вкусным, тарелку нужно предварительно подогреть ( я делаю это в микроволновке, беру сразу 2-3 штуки, в зависимости от едоков, и грею пару минут на круге) Достаю в варежке – а то жжётся сука! Расставляю на столе и открываю вино ( люблю красное )

Вот теперь можно ракладывать макароны.
На горячие, пропитавшиеся зеленью и маслом можно потереть сыру Пармезан –он придает пластичность и жирность. А вот с самого верха, нужно наносить слой Зелёного Сыра, он нежирный, всего 0,5 процента. Но зато, его аромат многократно усиливается на горячей поверхности макарон и смешиваясь с остальными компонентами – валит наповал!
( Соседи поодиночке и целыми семьями выбрасываются из окон и форточек)
Красное вино, мерцающее в бокале, макароны с зеленью и сыр – все это цвета итальянского флага – это три цвета жизни. Соседи сдохли от зависти и злобы а мы, запиваем охлажденным Ширазом и Жрём – жрём - жрём!
Green Cheese – forewer!

Сыр куплен в Берлинском магазине "Kaufhof Gallery"
что на Александерплатз.

Спасибо Лёхе Опокину за предоставленный продукт 
марки Шабзайгер.(Schabziger)

© Copyright:Алексей казанцев 2009

Комментариев нет:

Отправить комментарий